« 小掃除…障子張り替え | トップページ | 初詣 »

年越しそばで、食べて見た

20051231__99_2hegisoba コビトさんお薦めの「ふのりそば」がクイーンズ伊勢丹で手に入ったので、年越しそばで食べてみました。

普通の生そばの倍以上の値段でした。

20051231__99_4hegisoba2 できあがりはやや緑がかってますね。ふのりの色でしょうか?

味は・・・

おいしいです。\(^O^)/

でも「そばの宝石箱」までは行きませんでした。

海藻が入っていることで麺がつるんとした食感となり、

のどごしはすごくいいそばになってます。

また、海藻の香りもくどくなく、程よい香りで食欲をそそります。

ただ、その影響でそばの香りが相対的に弱くなってしまうように思いました。

私はそばの香りが好きなので、その点が少し減点になってます。

でも家族の評判はすごく良かったです。

(食べて見たシリーズ第四弾)

« 小掃除…障子張り替え | トップページ | 初詣 »

コメント

あけましておめでとうございます。
私も蕎麦が好きですが、お店で食べる蕎麦が一番うまく感じるのはなぜでしょう。自宅だと火力が弱いんですかね!?

>おのパパさん
明けましておめでとうございます。
お店にもよるでしょうけど、そばは打ち立てがうまいといいますから、打ってからの時間が一番じゃないですかねえ。
まあ、相手がプロですしね。(^_^;)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/7952364

この記事へのトラックバック一覧です: 年越しそばで、食べて見た:

« 小掃除…障子張り替え | トップページ | 初詣 »