« 国産カブト羽化 | トップページ | 新宿屋上事情(伊勢丹編) »

アジの干物サラダ

Ajihimonosarada おます家で、プチトマトが4つ取れたので、

サラダを作りました。

プチトマトは一人1個厳守です。(^^ゞ

「アジの干物サラダ」

スーパーとかにあるカット済みの大根サラダに

適当にキャベツの千切りとか混ぜてボリュームアップして、

アジの干物を焼いた身をちりばめただけです。

当たり前ですが、大根サラダには魚の身が良く合います。

ドレッシングは中華か和風ですね。

干物に味がついてるからドレッシングは少なめで・・

一度、お試しあれ。

そうそう、家でとれたプチトマトはとてもおいしく感じます。

« 国産カブト羽化 | トップページ | 新宿屋上事情(伊勢丹編) »

コメント

やっぱり自分で育てたものはいいですよね。
それにしてもちょうど4個取れて良かったですね^^

>ぷにさん
なかなか4ついっぺんには赤くならないんですけどね。
今回はうまくいきました。

かけるかな?
今夜やってみようと思いつつ
結局焼いただけの干物で食べちゃいました ^^;

トマトは今のところまだ丸いです ^^;

>ごんごんさん
すみませんね。書けなくて。まだ、ココログからもう大丈夫って返事がきません。困ったもんです。
アジね。是非やってみて、サラダに合うから。

今年、トマト忘れてたら、近所のママに一株頂きました。次女の誕生日でしたので、トマト好きは喜んでました。何かの教材で、四角のトマトが、出来るらしいです。大根には、酢醤油が、我が家では定番です。一応厳選された?酢と醤油です。でも私は、ゴマドレが、大好きですっ!

>わたゆきさん
久し振りにわたゆきさんらしい話題盛りだくさんのコメントですね。調子でてきましたか?
ごんごんさんが四角のトマト作成中です。
間違ってアップされたアワチドリの記事にもコメントいただいてますが、記事入れてから再アップしますね。ごめんなさい。コメントは消えませんから大丈夫です。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 国産カブト羽化 | トップページ | 新宿屋上事情(伊勢丹編) »