« 巨大化するイチゴ | トップページ | スズムシネクストステージ »

味付ばい貝を食べて見た・・そして

Bai 毎年、ローストチキン用のグリラーを買う、

「ハナマサ」で見つけましたよ。

居酒屋のお通しに出てきそうなやつです。

加圧加熱殺菌してチルドですから、

おでんのパックなんかと同じですね。

常温流通可能なまで殺菌してしまうとBaibasira

食感や風味が落ちるので、

その手前で止めてるタイプです。

貝の中まで味が染みてなかなかおいしいですよ。

皿に開けたら

貝柱?が立ちました。

タワーみたいです。

\(゚o゚;)/ウヒャー

で、当然、食べ終わった貝殻を

Attoiumanokoinu子犬に与えて見よう!

ということになりました。

すると、

ちょっと目を離した隙にお引越ししてる。

w( ̄o ̄)w オオー!

うーん、やっぱり狭かったのね。

貝の形も似てるので、

正真正銘の(どこが?)

「子犬」となりました。(^_^; アハハ…

ちなみに貝はインド産のばい貝のようなので、

輸入住宅ということになりますね。

Inudappiついでに犬を覗くと・・・

脱皮してたみたいです。

( ̄Д ̄;;

脱皮殻を食べてました。

最近おとなしいなと思ったんです。

去年も夏に脱皮してましたから、

毎年この時期に衣替えと決めてるのかもしれません。

« 巨大化するイチゴ | トップページ | スズムシネクストステージ »

コメント

ブブブッ、絶対使うと思った(笑
ってか使う前提で買ったのでは?

おっ、今日の肴はばい貝ですか・・・
うまそう(ジュル)
うちのアテは枝豆の湯がいたのです。
ドコデモドアがあれば交換に行くのに(笑)

タイトルみてこれは・・・
と思ったんですが、やっぱり使いましたか!!
お引越しおめでとうございます♪

>おのパパさん
もちろん探していたんですが、最近貝もあまり売ってないですね。売れ筋のはまぐり、あさりばっかりで、売上管理が進みすぎるのもなんだかなあって気がします。

>かぶくわーTさん
どこでもドアは本当に欲しいですね。エダマメだけじゃなくて、カブクワも交換とか種つけできますよね。
(^_^; アハハ…

>4810さん
ベタな流れですが・・・・
まだまだ続きますよ。
おますブログは奥が深いです。
なんてね┐('~`;)┌

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 巨大化するイチゴ | トップページ | スズムシネクストステージ »