« 早く走れるかな? | トップページ | 何気なく・・・ »

ポーランドなラード

Rado 美味しんぼの最新巻に出てた、

ポーランド人が食うという

ラードを作ってみました。(^^ゞ

豚のバラ肉をブロックで買ってきて、

Rado3_1Rado2それを小さく切って

少量の水でボイルしながら

ラードを溶かし、

最終的には水分を飛ばして

揚げ油と化したラードで、肉の部分もカリカリに揚げてしまい、

これを細かくしてラードに戻します。

塩コショウして冷ませばできあがり。

Radodeki

で、・・・・

うーん、ラードだねえ。┐('~`;)┌

ライ麦パンと合うというので

食べてみたけど、

うーんラードだねえ。┐('~`;)┌

そんなに旨いもんじゃないなあ。( ̄Д ̄;;

タマネギの微塵と合えたものを塗ってみるとそこそこいけます。

肉の部分はカリカリにしないで、

別に醤油かなんかで味付けしてそぼろにしたものを

戻したほうがおいしいかもしれません。

手間をかけて作るほどのもんじゃなかったです。orz

« 早く走れるかな? | トップページ | 何気なく・・・ »

コメント

おますさんって料理もやるのですか?う~完璧なパパ代表みたいな方ですね。

さわり部分を見て「あ、作ろうかな♪」と思いましたが・・・

おますさんがイマイチと言うものはやめておきます
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
サンマご飯が喜んでいただけて嬉しいです(*^_^*)

なんなうまそうな気もしますが、ダメですか。
外人向け!?

>吉田蛙さん
お料理他家事一般は得意ですよ。洗濯物とふとんをたたむのが苦手です。

>ごんごんさん
うん、たぶんイマイチだと思いますよ。さんまご飯にはとても太刀打ちできません。

>おのパパさん
漫画では旨そうに思えたんで、作ったんですけどね。

手間暇かけて・・・イマイチでしたか・・・。
豚バラは、美味しい!ですよね。私なら、肉がカリカリになった時点で、食べちゃってるかも?です。脂身は、好きやけど、ラードは、油・・。
本当に、ポーランド人は、食べてるのか??
それが知りたいですね!

>わたゆきさん
ポーランド人は食べてるみたいですよ。ヨーロッパの厳しい冬を乗り切る知恵でもあるみたいです。ググると出てきます。パーティーでも置いてあるみたいですよ。
総じて記事の内容は否定的でしたけどね。「ラード、食うのかおまいら?」みたいな感じ。
でもバラ肉で旨いのは脂身=ラードですからね。

最近脂身がちょっと苦手になったのでこちらは絶対無理そうです(^ω^;年取っちゃった。
でもわたゆきさんがおっしゃってるように、カリカリお肉が美味しそうです。

>ぷにさん
私もだいぶ苦手になったのですが、パンに塗って旨いというのでチャレンジしたのですが・・
意地で食べましたが、バラ肉、他の使い方すればよかったなあ。簡易ベーコンが結構いけるんですよ。今度アップしましょうか。

ベーコン好きなので是非♪いつでもいいのでお待ちしています。ペコリ(o_ _)o))

>ぷにさん
了解しました。いずれアップします。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 早く走れるかな? | トップページ | 何気なく・・・ »