« タラメス羽化 | トップページ | おます家米収穫 »

いっ、犬があああ・・・

Inu_1 最近、「犬」の水槽が

静かなので、

覗いてみたら・・・

!!||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||

胴がない・・・・

えーっ!

Inu2_1 でもね、

殻の中には

まだ青白い

爪が・・・

なんだ、こんな時期にまた脱皮ですか!

お騒がせいたしました。m(_ _)m

« タラメス羽化 | トップページ | おます家米収穫 »

コメント

惨殺されたのかと思いました。
メス殺し?(笑)

>おのパパさん
昨年もこのネタ記事にしました。m(_ _)m
ブログをつけてると、人生とは毎年同じことを繰り返していくことだなあとシミジミします。

・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・びっくりした・・・


よかった・・・脱皮で・・・(´▽`) ホッ

脱皮ですか・・・よかったよかった。以前から思っていたのですがこの子の名前は何故に「犬」?

>ごんごんさん
絵的にはいいでしょ。
びっくりして頂いて光栄です。(^_^; アハハ…

>吉田蛙さん
そうでしたね。ブログ開設当時の記事でお客様も少ないころでしたから、ご存知ない方も多いですね。
http://omasu.cocolog-nifty.com/kuwakabu/2005/05/post_e81e.html
これです。
記事の書き方も今と少し違いますね。

びっくりしたなぁ~~!人騒がせな犬クンですね。と言うより、人騒がせな記事を書くおます♂さんですね(笑)。

キャー!ビックリ!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<) バシバシ

若きゃないんだから・・・心臓に良くないよぉ~~w

>昆虫むしさん
失礼しました。こんなに綺麗に脱皮殻が残っていたのは初めてなのでつい・・・

>りおんママさん
私も見た瞬間は「ありゃ」って思ったんですよ。きれいに脱ぎすぎですよね。

確かに、脱皮と解って、拝見しても・・・チョン切れてる様に見えますね・・。
不謹慎ですが、貝の形を見ると、小さい頃食べてた貝に見えて・・・・塩茹でして、爪楊枝でクリッとしたら美味しいかなぁ~~と、ついつい思ってしまいます。すみません・・食いしん坊です・・・

>わたゆきさん
名前わすれたけど貝殻はサザエの仲間の貝なんで、生前は塩茹でかつぼ焼きがおいしかったかも。私はサザエをエスカルゴ風に仕上げて食べるのが好きです。
ちなみにオカヤドカリがおいしいかどうかは知りません。

ヤドカリ君、脱皮して大きくなるのですか?
もう、どのくらい、生きてますか?
生き物って、生き続けるの、むずかしいです。
私の飼っていた犬は、だいたい、2年くらいで世代交代、していました・・・

>どりすとさん
脱皮して大きくなりますよ。よく調べたら毎年一度、脱皮しているようです。「犬」は今4年目ですね。買ったとき既にかなり大きかったので、7歳以上だとは思います。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/12904393

この記事へのトラックバック一覧です: いっ、犬があああ・・・:

« タラメス羽化 | トップページ | おます家米収穫 »