« おます家から見える山No.3 | トップページ | レイディセット »

もつ煮の缶詰

Motuキオスクで売ってました。

製造所みたら・・・

サバカレー←こちらをご覧下さい。

の信田缶詰だわ。

(^_^; アハハ…

「銚子風やわらかもつ煮」

銚子風ってねえ・・・よくわかりません。

「やわらかい豚モツをたっぷりの野菜とともにじっくり煮込みました。白味噌に地元銚子のお醤油を隠し味に深みのある味にしました。お好みでネギ、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。」

うーん、醤油が銚子産なのね┐('~`;)┌

Motu1開缶すると

こんな感じ

上はモツばかりですね。

他の具材は

みえません。

ということは具材の種類

ごとに順番に詰めているんでしょうね。Motu2

皿に開けて見ると

こんにゃくが二つと

ニンジン、大根、ごぼう等の

野菜が出てきました。

味はしょうがを使いすぎです。

酒で煮込むと臭みが抜けて、そんなにしょうがはいらないのですが、

多分、コスト的にそれができないので、

しょうがを多く使わざるを得ないのではという♀の人の分析です。

ちなみに♀の人はモツ煮は異常にうるさいです。(ーー;)

大根の食感も悪いとのダメ出しされてしまいました。

相手がちょっと悪かったですね。(^_^; アハハ…        

 

« おます家から見える山No.3 | トップページ | レイディセット »

コメント

ムムムッ、十分うまそうに見えるんですがねぇ。

もつ鍋しか(しかも、醤油味)食べたこと無いんですよね。味噌味って・・・美味しいのかな??
見た感じは、美味しそうですよね。
鍋と、煮の違いは、何でしょうか?(煮る時間?)

>おのパパさん
うーん、不味くはないけど、まあ、缶詰ですね。

>わたゆきさん
関東はみそ味のモツ煮ですね。台所で鍋で煮て、小皿に取り分けて食べるのがモツ煮ですかねえ。モツ鍋とは具も違いますよね。

モツ鍋、良いですよね。
私の場合、味噌やら、キムチの素やら、いろいろ入れて、味をごまかしてます。勿論、醤油も入れますが
母は辛いので、良い顔しませんが・・・私的には好きですね。体が暖まりますね。

>どりすとさん
私は辛いの大好きですが、子供たちが食べられないので、辛いのはカップ麺で我慢してます。(^_^; アハハ…

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/13177396

この記事へのトラックバック一覧です: もつ煮の缶詰:

« おます家から見える山No.3 | トップページ | レイディセット »