« エプソン品川アクアスタジアム アシカ編 | トップページ | リノケのその後 »

カラスミ完成!?

Karasumi1 スズキの卵巣を使った

カラスミ!

一応できました。

\(^O^)/

慌ててたんで、血液を洗い流す作業を

し忘れました。ちとグロいですね。

┐('~`;)┌

Karasumi2 で、

切ってみたですよ。

切り口の雰囲気は

けっこうイケテルじゃん。

で、軽く炙って、食べてみました。

しょっぱーい( ̄Д ̄;;

塩抜き失敗・・・・_| ̄|○

味も大したことないな。

今一度塩抜きしてます。

こりゃ、ペーストにしてパスタに絡めたほうが

よさそうです。orz

急に本物のカラスミが食べたくなりました。

でも、高いからなあ・・・┐('~`;)┌

« エプソン品川アクアスタジアム アシカ編 | トップページ | リノケのその後 »

コメント

おおお~自家製カラスミとはw(°o°)w  おますさんにできないことはない!ってかんじですね。
ちなみに私は珍味全般ダメです。舌も庶民なんですよね・・・。

カラスミ・・・実は食べたことがないです

食べてみたいな~( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

で・・・作り方は? ^^;;;

カラスミってどんな味なんでしょうね。食べたことないです。
それにしてもスズキの卵巣は血管がちょっとグロいですね(^-^;

>momoさん
カラスミ、ダメですか?軽く炙ってニンニクのスライスを添えて食べると絶品ですけどね。台湾で食べたのがすごく旨かったです。

>ごんごんさん
これはニセカラスミで本当はボラの卵巣で作るんですよ。塩漬けして、塩抜きして重しをしながら乾燥させるんですけどね。結構作るの難しいですね。家庭では厳しいと思います。

>satoshiさん
就職したら食べてみてください。satoshiさんは酒飲みだからきっと気に入るでしょう。(^_^; アハハ…
外で食べると高いから買って食べたほうがいいですよ。

私も食べたこと無いです・・・。
結構食べたことが、ない物がありまして、
この前、近所の方に、うみぶどう とやらをお裾分けして貰いました。美味しいとは、思う?んだけど・・・
自分で買うことはないなっ!と思いました。

>わたゆきさん
ウミブドウはそんなに旨いもんじゃないでしょ。海藻ですからね。カラスミは旨い食べ方したら、飲兵衛にはたまらないはずですよ。絶対に・・・

海ぶどうは結構好きです。↑
でも不思議な感じですよね。

で、カラスミ私はダメです><
というか、魚介類全般苦手なダメな私です・・・。
でもカラスミってすごく高級なんですよね~。

>ぷにさん
海ブドウすきですか?九州料理のある居酒屋には必ずありますね。九州に嫁いで魚介類ダメは残念ですねえ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/13552199

この記事へのトラックバック一覧です: カラスミ完成!?:

« エプソン品川アクアスタジアム アシカ編 | トップページ | リノケのその後 »