« 包丁修行 長男編 | トップページ | 久し振りの気絶 »

包丁修行 次男編

Inada引き続き次男!

さすがに皮引きは

無理なので、

私が半身にして、そこからチャレンジです。Jinantiai

Jinansasimi2 

 

 

 

血合いのところで切り離し、骨を除去します。

なんだか拙い手つきですが、一応お作りに・・・

Jinanmorituke Jianmoritukekurabe

 

 

 

外側は私のお手本、その内側に次男が並べていきます。

なんとか完成いたしました。Fujisanroku

本日は久し振りに

ウイスキーを

買ってみました。

富士山麓という

名前に惹かれただけです。

北杜というのもありました。

こちらも義弟家の虫取り別荘でお世話になってる地名なので、

一度試してみようかな?

      

« 包丁修行 長男編 | トップページ | 久し振りの気絶 »

コメント

次男君もオミゴト!(*'-')//”パチパチ☆

σ(・・*)おばちゃんの家にも魚をさばきに長男君も次男君もそろってお出でください。

おばちゃんは、指導できませんから、パパにしっかり教えてもらってきてね!!

(〃 ̄ω ̄〃ゞ なんてね~

>ごんごんさん
本当にいつかお会いしたいですね。息子たちがさばかなくても私がご馳走いたします。

ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪
おますさんの手料理が食べられる日を
心待ちにしてます~(*^_^*)

>ごんごんさん
私も心待ちにしております。

ウチはムリだなぁ。。。

って決め付けるからいけないんですかね!?
何事も経験!?(汗)

次男刺身2 の指先が、見てるだけで、ハラハラします。でも、刺身が分厚くて、とっても美味しそう♪♪
ウイスキーなんて・・・何年も飲んでないなぁ。
いつもと違うモン飲むと、翌朝がヤバイ気がして、
焼酎・・・です。

>おのパパさん
どの辺りからチャレンジさせるかもポイントかもしれませんね。いきなり難しいのはやる気をそぐでしょうしね。

>わたゆきさん
指の添え方がねえ。でも集中してるから以外と大丈夫なんですよ。包丁も良く切れるから変に力も入りませんからね。

お家でさばいたお魚は、また格別に美味しいんでしょうね~。ウチの子は、刺身=切り身だと思ってると思います。久しぶりに料理の本を出してきて、勉強しなおそうかと思いました。

>momoさん
自分でさばくと旨いみたいですよ。(^_^; アハハ…

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/13605922

この記事へのトラックバック一覧です: 包丁修行 次男編:

« 包丁修行 長男編 | トップページ | 久し振りの気絶 »