« 風林火山 お土産 | トップページ | E・エレファスなお話 »

風林火山 試食

20070815_01262 燻製を早速食べてみました。

面倒なのでまな板がお皿です。

(^_^; アハハ…

写真はソーセージ、チーズ、

沢庵です。

燻製の香りと苦味って

ビールが進むんですよ。

♀の人がビール飲み過ぎて酔っ払うくらい進みます。

(^_^; アハハ…

写真にはありませんが、合鴨や鶏ももも最高に美味しかったです。

来年もまた買おう!

20070816_01273そうそう、次男の大根ですが、

スジっぽくて美味しくないので

浅漬けの元でもんで漬物にしてみました。

まあまあつまみ程度にはなりました。(^_^; アハハ…20070816_01274

もう一つ忘れてました。

次男のリクエストで買った

巨峰ようかん

このシリーズ好きなのね(^_^; アハハ…

これもおいしかったですよ。

« 風林火山 お土産 | トップページ | E・エレファスなお話 »

コメント

うふ、次男君はようかん大好きですね。
甘党なのかな?
このシリーズ制覇ですね~。
でも何種類あるんでしょうね!?

>チェリンママさん
何種類あるんですかねえ。作っているのは同じ会社でしょうけど、全国の当地羊羹作っているような気がしますね。(^_^; アハハ…

沢庵の燻製?????

羊羹、どんな味だったの?ゼリーみたい?

>いもむしさん
沢庵の燻製はそもそも「いぶりがっこ」って言って秋田の名物ですよ。
羊羹はゼリーっぽい感じです。

飲みすぎ注意!
お体大切に!(笑)

燻製って、旨そうですよね。自分で作りたいと、思っても、チップも色々で、今ひとつ、踏み出せない。です。が、沢庵の燻製には、ビックリです。メジャーなんですねっっ!
どんな、お味何だか・・・??食べてみたいです。
次男さんの、大根・・お漬け物でも、美味しく頂けたのですねっっ。ずっと、気になってたので、ホッと、しました。

こりゃ、お酒も進むでしょうねぇ。
うちお酒ダメなんで、巨峰ようかんのほうに気持ちがいってます。(^_^;)

>昆虫むしさん
もう手遅れ(^_^; アハハ…

>わたゆきさん
ちょっと深めの中華なべでも作れるんですよ。チップはサクラかヒッコリーが無難です。沢庵やかまぼこなんかが失敗が少なくて簡単でおいしいですよ。

>くんちさん
あら、お酒ダメなんですか?おのパパさんと同じですね。(^_^; アハハ…

こーゆーおみやげだと、帰ってからの楽しみもありますね。うまそー。

>ちーやんさん
これは本当に旨くて、おすそ分けする気にもなりません。(^_^; アハハ…

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/16137729

この記事へのトラックバック一覧です: 風林火山 試食:

« 風林火山 お土産 | トップページ | E・エレファスなお話 »