« タイギラファ羽化 | トップページ | サタンなお世話 »

宮崎の味 試食編

20070802_00907 遅くなりましたが、わたゆきさんからの

宮崎の味です。

チキンのからあげスティック

胸肉をにんにく風味で仕上げております。

うん!( ̄^ ̄)b

マックのチキンナゲットよりかなり旨い!

子どもに大人気でした。

  20070803_00913

つづきまして、鶏たたきです。

これはねえ。

味は上手い

だけど、

なんかゴムチックに硬かったんですけど・・・

(^_^; アハハ…

こんなもんですかねえ。

ちょっと不思議な食感でした。

最後にチキン南蛮20070804_00961_3

これは実際に揚げる設計です。

揚げ立てに南蛮酢とタルタルソースをかけるのですが。

これは旨いわ!

うん( ̄^ ̄)b

あっという間に無くなりました。

あとはいつか現地で本物を食べるだけですね。

わたゆきさん、どうもありがとうございました。m(._.)m

« タイギラファ羽化 | トップページ | サタンなお世話 »

コメント

どれも美味しそう~。(≧∀≦)
チキン南蛮、本物を食べてみたいですね!
宮崎もいつか行ってみたいです。
主人は福岡出身なんですけどね、なかなか機会がないです。

とりづくしですね。昔、食べた宮崎地鶏、うまかったなぁ。今、ブームだから東京のどこかでも、食べられるかもね。

>チェリンママさん
私もクッキングパパで九州の料理は良く見るのですが、本物はほとんど食べてないです。

>ちーやんさん
新橋にも郷土料理の店があるんですが、どうしても価格優先で立ち飲みになってしまいます。(^_^; アハハ…

この中で私が一番好きなのは、やっぱりタタキですね。地鶏だとホントにアゴが痛くなるくらい硬いです。ビールのつまみには最高!

>ムシ魂さん
あら、硬くて良かったんですね。私はブロイラーに慣れ過ぎなんですね。\(__ ) ハンセィ

どれもこれも美味しそうですね。
私も宮崎ではないですが、先日鳥づくしを
お友達に貰って堪能しました♪
もしかしてたたきってもうちょっと薄く切るのではないですか?
チキン南蛮、美味しそう!大好物です♪

美味しかったなら、良かったです。
タタキ・・・・もっと薄く切って食べて貰えたら、ゴムでは無く、程よい歯ごたえ。だったと思います。失敗でしたね・・・。

>はなまるさん
どれもおいしかったです。あら、もっと薄く切るんですか?なるほどね。

>わたゆきさん
いやあ、どれもおいしかったです。薄く切るんですね。宮崎物産展があったら今度は薄切りでチャレンジしてみます。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/15997643

この記事へのトラックバック一覧です: 宮崎の味 試食編:

« タイギラファ羽化 | トップページ | サタンなお世話 »