« スーパードッジボール大会 | トップページ | バラバラな夕食 »

銀杏の季節

20071027_00277 大ぶりの銀杏が安く売ってて

ちょっとウンコ臭いけど

大好きなので

買っちゃいました。

(^_^; アハハ…

20071027_00278 料理の仕方は

ごんごんさんに教わった

紙封筒レンジ加熱方式20071027_00279

濡らした封筒に入れて

電子レンジで1分です。

全体の1/3程度が破裂するくらいが目安です。

割れなかったやつも十分加熱されているので、

ペンチとかで割ればおいしく食べられます。

容器に塩を敷いて並べ、軽く塩を付けて食べると

お酒のつまみに最高ですよ。

男性でもできますから、お試しあれ。

« スーパードッジボール大会 | トップページ | バラバラな夕食 »

コメント

ちょっと割ってから入れると、簡単に出来ますよね(^^)
うちの実家の近くのお寺に・・・ものすごく大きなイチョウの木があって、毎年たくさんの銀杏を拾います。
業者が来て拾っていくらしいですよ(^^;
大人が両手で抱えられないほどの幹の太さがあるんです♪

割らずに加熱しちゃうんですね。割れてくれるのは助かるなぁ。
割るのが大変なんですよねぇ。

おいしそ~(* ̄∇ ̄*)
私も銀杏大好きです!フライパンで炒ると、殻が破裂して危険だけど、この方法なら楽チンですね。
お酒のおつまみに良さそうです。

>麻優希さん
先に割ると全部割らなきゃいけないので、加熱で割れなかったやつだけ割ってます。(^_^; アハハ…
銀杏ひろいは臭いでしょ。

>おのパパさん
そうでしょ。これなら割るのは半分くらいで済みますよ。(^_^; アハハ…

>momoさん
本当に、この方法は結構楽チンでございます。

銀杏ですかぁ!
レンジで簡単に出来るのですね。
美味しそう~食べたいな!

>チェリンママさん
おいしいですよ。私は大好きです。

銀杏は茶碗蒸しに入ってるのしか食べたこと無いです(^^;
酒のツマミに良さそうですね、今度調理してみます。

>かぶくわ―Tさん
この食べ方でも結構いけますよ。是非お試しを。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/16898197

この記事へのトラックバック一覧です: 銀杏の季節:

« スーパードッジボール大会 | トップページ | バラバラな夕食 »