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日清ラ王 上海風坦坦麺

20071202_00688 「日清ラ王 15周年企画 中華細麺 上海風坦坦麺 六本木中国飯店監修」 

だっー!長い(,,゚Д゚)ゴルァ!!!

「坦坦麺を作るには麺の選択から始まる。細めでスープののりのよい角刃の中華麺を理想とする。洗練された上海風の坦坦スープは上品な香酢と花椒が芝麻醤の濃厚なコクとの絶妙のバランスを奏でる。」

ぎえぇー!酔っ払ったおます♂の蘊蓄のようにクドイ、クド過ぎる。

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

「中国飯店」中国の一級料理人60数名を擁し、日本の各界の著名な方々から愛用される名店

おお、上等じゃねえか!実力の程見せてもらいましょう。(^_^; アハハ…

20071202_00689  気合の5ポーション

レトルト具(ひき肉)入りです。

挽肉をレトルトにする意味は

はたしてあるのか?ちょっと疑問。

湯煎するのも面倒です。

20071202_00690麺も湯煎するからね。

確かに麺は独特のコシがあり

、のびにくいですね。

20071202_00691できあがり。

辛さは弱いですね。

まあ、上品っていうんでしょうね?

ゴマの風味と味のバランスはインスタントとしては最高に近いのでは

(*^0^*)ノ オォー!!

まあただ、値段も考慮すると○ですかね。

安かったら◎ですけどね。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

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コメント

お値段、高いんですね?

>チェリンママさん
たぶん(^_^; アハハ…値段みないで買ってますけど・・・

ラーメン好きなんですね~。(笑)

これ食べましたよ~♪
ちょっと辛味が足りませんよね
豆板醤追加してみたら結構いけました(^^

う~ん。

生タイプなんですねー
安かったら買うかもって感じ。

>みーちゃんさん
ラーメン好きというより、辛いもの好きです。ですから坦々麺ばかりの記事になってます。(^_^; アハハ…

>でぶ親父さん
辛味弱いです。高価なヤツは苦情を気にするんですかねえ。私は花椒を入れて食べます。
(^_^; アハハ…

>いもむしさん
安くないです。たぶん(^_^; アハハ…

一時期、ひーちゃんがラ王にこってたけど、インスタント麺にかける値段ぢゃないのに気付きやめました。賢明な結論だと思いました。

>ちーやんさん
みんなが賢明な結論に達しては進歩はありません。インスタントがどこまで本物に近づけるか日夜努力してる人たちを応援しましょう。
(^_^; アハハ…

作り方に書いてるとおり「ほぐす」状態で終わらせると非常に麺が……

スープがいいだけに残念な結果に…

>文太さん
いらっしゃいませ。
麺の食感は評価が分かれるところでしょうね。

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