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九州の明太子は奥が深いな!

20081028_02987 ふたござうるすさんから

頂いた「椒房庵」の

七味めんたいこです。

辛いの大好きな

おます♂には

とてつもない好物になりました。

ご飯が沢山食べられます。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/shobo-an/index.html

以前、古くからのお友達の「ぷにさん」

(猫ブログの「はなまるさん」のほうが有名ですが)

から、頂いた、蔵出しめんたい本舗

http://www.kuradashi-mentai.com/

の明太子も粒がしっかりしてて、おいしいのよね。

高いけど贈答に愛用してます。(^_^;;;

うーん、九州の明太子はまだまだ知らないのがあるんでしょうね?

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コメント

お~。久々に覗いたら私の名前が~!
あの明太子はどなたにあげても好評なので
嬉しいのです(*´▽`*)全然有名じゃないけれど
美味しいでしょう?えへへ
今は色々な明太子が出ているので面白いですよ。
でもなかなか自分の口には入らなかったりします^^;
すっかり食ブログになってません?(笑)
最近忙しくて見にこれなかったのでびっくりしました^^

>はなまるさん
明日からまた幼虫コテコテの虫ブログにもどりますよ(^_^; アハハ…

これは、上にのってる七味だけでもおいしそうですね~^^
1本の半分でご飯2杯は軽くいけそうです(笑)

>電気虫さん
御飯がホントにおいしく感じますよ。

こんにちは。
博多 椒房庵(しょぼうあん) 水竹と申します。

明太子ご紹介いただき、ありがとうございました。

椒房庵の明太子はすべて北海道で獲れた卵を使用しており、新鮮で旨みがたっぷりという特徴を生かすために、薄味に仕上げています。
(現在日本に出回っている明太子の93%は海外物です)

ただ地球温暖化の影響で、原料の入手が年々厳しくなってきており、これからも変わらずご提供できるかが不安なところです。

これからもできる限り美味しいこだわりの明太子を御紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

>椒房庵 水竹さん
あらあら、わざわざのお出でありがとうございます。これからもいいものを作って下さいね。食材の調達が危うくなってるのに、今の食の安全騒ぎはいかがなものかと思いますねえ。

美味しいですよね~。^^
夫の親戚が福岡なので、たまに来ます~。^^

>みーちゃんさん
おお、食べたことありますか?

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