« まだまだあるぞ、インカのめざめ | トップページ | 早いかな? »

まだまだあるぞ蓮根

20081031_03067というわけで、

とりあえず、

今度はこれだあ!

コロッケじゃないよ(^_^; アハハ…

20081031_03069  蓮根ハンバーグ

すりおろした蓮根と

5mm角の蓮根に、

パン粉と牛乳、合挽肉を混ぜて

焼いてできあがりぢゃ!20081031_03073

これうまいですねえ。

ソースいらないくらい。

おろした蓮根の甘さと

角切り蓮根のシャクシャク感が

絶妙です。

♀の人が気に入ったようです。

20081031_03076 サラダもバージョンアップ

薄切りで塩もみした

大根も加えてみました。

安売りの大根があったので

(^_^; アハハ…

蓮根ときゅうりだけより

ずっとおいしくなりましたよ。

« まだまだあるぞ、インカのめざめ | トップページ | 早いかな? »

コメント

つくって、みよっと。

>おとどんさん
作ってみしょ(^^;;;

美味しそう~~!!
歯ごたえもいいでしょうね~❤
作りたくなっちゃいますねぇ^^

>あすかさん
これはマジでいけますよ。

ねっちりした蓮根で作るハンバーグは美味しそうですね^^

>電気虫さん
はい、これはおいしいですよ。

このハンバーグ、いいですね~。^^

>みーちゃんさん
いいですよ。お試しあれ。

つくって、みました。おいしかったです。
うちの男児は「また、つくろうナ。」と言ってます。

>おとどんさん
おいしかったでしょ。うちも2回目やりましたよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/42970677

この記事へのトラックバック一覧です: まだまだあるぞ蓮根:

« まだまだあるぞ、インカのめざめ | トップページ | 早いかな? »