« サビイロカブト あのクラブに入れるか? | トップページ | まだまだあるぞ蓮根 »

まだまだあるぞ、インカのめざめ

20081030_03036_2  インカのめざめの

肉じゃがです。

芋の黄色が

普通の肉じゃがと違って

鮮やかな一品になりますね。

20081031_03075 こちらはちょっと彩が悪いですが、

抜群においしい、

ソムリエ田崎さんの簡単レシピ

カリフラワーのアンチョビーソースです。

カリフラワーを小分けして、

赤ワインをかけてレンジで10分程度蒸します。

アンチョビーをバターで加熱しながらほぐして、

蒸しあがったカリフラワーとあえます。

私はワインを多めにしたソースで食べるのが好きです。

« サビイロカブト あのクラブに入れるか? | トップページ | まだまだあるぞ蓮根 »

コメント

おます♂の『男の料理教室』ですね。アァ、これはうまそうだなぁ。最近、アンチョビの実力を知った私です。

>ルカJさん
このカリフラワーの料理食べると更にアンチョビーの実力がわかりますよ(^_^;;;

アンチョビ大好きです~~❤
でも、赤ワイン苦手なんですが、、、
代用できるものってありますかねぇ?(^_^;

>あすかさん
この料理には赤がいいと思いますけどね。とりあえず白で試してみてはいかがですか?

やはり、この黄色い色はジャガイモとはかけ離れてますね。 薩摩芋で肉じゃがを作っているように見えます!

>電気虫さん
そうですよね。かなり芋が目立ちます(^_^;;;

このじゃがいもは甘くて、だし汁に苦労しましたね~。^^

>みーちゃんさん
そうですね。甘さの調整が必要ですね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/42970636

この記事へのトラックバック一覧です: まだまだあるぞ、インカのめざめ:

» 株上がる [ルカJ]
世界的な金融危機で株は下がり続けていますが、私の株は家族のなかで急上昇。おます♂ [続きを読む]

« サビイロカブト あのクラブに入れるか? | トップページ | まだまだあるぞ蓮根 »