« クリスマス・イブ・イブ・イブ・イブの開催 | トップページ | 電ビジョンフォトコンテストのお知らせ(重要) »

とんがらし麺 熟辛 タイ風 トムヤムクン

20081220_00918_2 20081220_00919   

  

   

  

  

「辛くて旨い、それが熟辛

日清のとんがらし麺 熟辛 タイ風トムヤムクン」

ああ、なんか食い物ブログになってるなあ・・・・

別館も今食いものだし(^_^; アハハ…

20081220_00920  具は

スタンダードですね。    

このエビには

何とも言えない

思いがあります。

(^_^;;;20081220_00921

 別添の

トウガラシを入れて

出来上がり。

結構辛いですよ。

レモングラスと香菜も

思い切って使ってます。

わたしはこれくらいで普通、もっと香菜が効いててもいいけどね。

嫌いな人が多いですからねえ。

クレームが出そうなので、レモングラスと香菜の味と香りが、

強いけどこれがトムヤムクンだって警告表示いれてますね。

まあ、入れても文句言う人は文句いいますけどね。

(^_^;;;

仕上がりとしては○だと思います。

香辛料を思い切って使ったスタッフには◎です。

« クリスマス・イブ・イブ・イブ・イブの開催 | トップページ | 電ビジョンフォトコンテストのお知らせ(重要) »

コメント

タイでこの料理食って、三原じゅん子にボディー
くらわされたみたいな激痛に苦しんでから、トラウマになっております。

>ルカJさん
あら、そうですか?私はタイに行くと辛いの食べるのが楽しみでなりません。ココナツミルク使った辛いグリーンカレーが大好きです(^_^;;;

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/43477508

この記事へのトラックバック一覧です: とんがらし麺 熟辛 タイ風 トムヤムクン:

« クリスマス・イブ・イブ・イブ・イブの開催 | トップページ | 電ビジョンフォトコンテストのお知らせ(重要) »