« みーちゃんさんからの贈り物 | トップページ | ミヌトゥスメス羽化 »

今更ですが、蜂の子

20090311_02195 あやっちさんからの

頂きものシリーズ

メインディッシュは

言わずと知れた

「蜂の子」

おお、昆虫食の王様

(ノ゚ο゚)ノ  オオオオォォォォォォ-

20090311_02196 グルリボ入れてんのね。

ああ、すみません

業界用語です。

グルタミン酸ナトリウムとリボタイドのことです。

アミノ酸等の場合、等がポイントでして、

グル100にリボ1くらいの割合で

入っていることが多いです。

ちなみにグルはアミノ酸ですが、

リボは核酸です。

20090311_02197 開封!

実食!

うまーい!

私はこれ大好物です。

夢中になって蜂の子捕りをする人達の

気持ちがわかります。

« みーちゃんさんからの贈り物 | トップページ | ミヌトゥスメス羽化 »

コメント

そんなに美味しいんですか・・・。
これなら柿の種に似てるし、食べられる気がしますね。happy01

>チェリンママさん
柿の種ですか?まあ、そう言えないこともないかもね。(^_^;;;

まったく想像できませんね~
中は甘いんでしょうか???

>電気虫さん
基本的には甘露煮なんで甘いです。苦味とかはほとんどなくてアミノ酸の旨みが凝縮しています。(^_^;;;

目を閉じていれば食べられるかなぁ?
(食べてみたいけど怖い)

>あすかさん
そうですねえ。虫ヲタは大丈夫でしょう(^_^; アハハ…

くんちさんも書いておられましたが、やっぱりこちらの方が美味いんですね。
蜂採りは後継ぎがいなくて衰退に向かっていると聞きました。今年、挑戦してみようかなあ~。採れたら生で送りましょうか?

>あやっちさん
こちらのほうがおいしいです。それは間違いないですね。
生で送ると羽化してた時ヤバイでしょ。
せめて冷凍しないと( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/44340059

この記事へのトラックバック一覧です: 今更ですが、蜂の子:

« みーちゃんさんからの贈り物 | トップページ | ミヌトゥスメス羽化 »