« 関東甲虫組合ブラックアウトミニオフレポート | トップページ | 悪魔の死骸が飛んできた »

梅干し漬けたのを食ってみた

20090819_00519 ものすごく

すっぱいです。

(^_^; アハハ…

« 関東甲虫組合ブラックアウトミニオフレポート | トップページ | 悪魔の死骸が飛んできた »

コメント

んもぉ~><
すっぱくないのが良いって言ったじゃないですか・・・。sad

>チェリンママさん
絶対食中毒を起こさない。すっぱくてしょっぱい昔ながらの梅干です。
私のように日本の漢って感じですな
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

10年ものの梅を食したことがあるのですが、普通においしかったです。縄文遺跡で知られる三内丸山遺跡では自生した実ではなく、栽培した実を食べていた形跡があるそうです。ちゃんと保存食になることを知っていたのかもしれませんね。

梅の食べ方を工夫して梅干しを作ったのも凄い知恵だと思います。こんにゃくが最も凄いと思いますが、昔の人が食べられるように加工することに対する情熱はすごいものがあったんでしょうね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104433/46018536

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干し漬けたのを食ってみた:

« 関東甲虫組合ブラックアウトミニオフレポート | トップページ | 悪魔の死骸が飛んできた »