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くず餅

Img_1977




























亀戸名物のくず餅は小麦でんぷんを発酵させて作る久寿餅で、

こっちは葛餅ね。

Img_1978

























増粘多糖類はたぶん葛だけより

食感が良くなるから入れてます。

グリシンは日持向上剤ですな。

「おいしんぼ」だと怒られそうな配合ですが、

まあ、お土産ということを考えれば当然の配合ですねえ。

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

Img_1980















Img_1981













結構、おいしかった。

そうそう、次男の修学旅行のお土産です。

京都奈良ではなくて、奈良だけの修学旅行だったそうな。

(^^;;;

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コメント

これみたいなの、喰ったことあるぞ。ひーちゃん、くず餅大好きだから、今度送って。

>ちーやん
ひーちゃんの勤務先で売ってるべ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

修学旅行といえば青函連絡船で北海道でした。
甲板で海を見ながら佇んでいた時、、、
ぎゃーーーーーーーーー!!!!
駆けつける先生。おののく女子。
どうしたっ!?誰か落ちたのかっっ!
泣きながら
せんせー、ウォークマンがぁ、、、

悲しい思ひ出です。

ヘッドホンの先が風に揺れていました。

>おます♂
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ
あちらの修学旅行は青函連絡船なんだ。悲しひおもひでもまた人生のいろどりです( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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